Последние maximarkets отзывы и актуальные комментарии

Футбольная команда «Метровагонмаш» стала победителем в турнире по футзалу Спортивной лиги ТМХ

03.12.2019

На АО «МЕТРОВАГОНМАШ» состоялась церемония награждения призеров Спортивной лиги ТМХ. Футбольная и волейбольная команды предприятия заняли первое и третье места в своих турнирах. Почетные грамоты вручал генеральный директор Борис Богатырев.

Путь к победе у футбольной команды «Метровагонмаш» выдался непростым. Заводчане попали в группу с 4 командами, тогда как остальные группы были сформированы из 3 участников. Соперниками на групповом этапе стали сборные ОЭВРЗ, ПДМ и Трансмаша. Одержав две победы, машиностроители вышли в четвертьфинал на коллектив Брянского завода. Основное время матча завершилось нулевой ничьей, а в послематчевой серии пенальти мастерством сверкнул вратарь «Метровагонмаша» Евгений Трифонов. Голкипер отразил три из трех ударов с точки футболистов БМЗ. Игроки МВМ забили дважды и вышли в полуфинал. Там наших ребят ждала встреча с командой НЭВЗа, которая завершилась минимальной победой 1:0. В финале, как и год назад, сошлись «Метровагонмаш» и «Пензадизельмаш». Большую часть матча футболисты удерживали счет 1:1, но в самом конце поединка, проявив характер и морально-волевые качества, машиностроители забили дважды и победили принципиального соперника – 3:1!

Волейбольная команда «Метровагонмаш» выступила чуть менее удачно, заняв третье место в турнире. Побеждать на таких крупных соревнованиях коллектив пока что не готов – некоторые ребята еще не нашли своей оптимальной позиции на поле, не хватает сыгранности и опыта, хотя заводчане стараются восполнить все недостающие пробелы через еженедельные тренировки и выступления в городских чемпионатах. В прошлом году в волейбольном турнире Спортивной лиги ТМХ они стали шестыми, год спустя заняли третье место, так что в следующем году мы вправе ожидать победы! «Могли лучше выступить. Матч за выход в финал мы проиграли всего в 2 очка, – рассказывает капитан команды Андрей Балюкин. – Не хватило удачи и сыгранности, но, в целом, выступили на хорошем уровне. Я доволен прогрессом команды. В следующем году планируем победить на этих соревнованиях!»