→ Метровагонмаш завершил поставки в Сербию дизель-поездов ДП-С

Метровагонмаш завершил поставки в Сербию дизель-поездов ДП-С 6 Декабря 2016

Метровагонмаш завершил поставки в Сербию дизель-поездов ДП-С

г. Москва,  6 декабря 2016 г. ОАО «Метровагонмаш» (г. Мытищи, входит в состав ЗАО «Трансмашхолдинг»),  завершило исполнение контракта на поставку 27 двухвагонных дизель-поездов ДП-С Сербским железным дорогам. Об этом сообщили в Департаменте по внешним связям холдинга.
Контракт на поставку поездов был заключен в октябре 2014 года. Общая стоимость подвижного состава, построенного по сербскому заказу, составила 100 млн. долларов США. Ранее, в 2011 – 2013 для Сербских железных дорог на Метровагонмаше были созданы еще 12 аналогичных поездов.
ДП-С – единственный дизель-поезд, предназначенный для эксплуатации на железных дорогах «европейской» колеи шириной 1425 мм, который серийно производится в России. Он создан специально для Сербских железных дорог, в соответствии с предложенным заказчиком техническим заданием.
Дизель-поезд предназначен для перевозки пассажиров на неэлектрифицированных участках железных дорог, оснащается современными экономичными дизельными двигателями. В конструкции используются межвагонные переходы, обеспечивающие безопасное и комфортное перемещения пассажиров по всему составу. В кабинах машиниста и каждом пассажирском салоне установлена система отопления и вентиляции.
В вагоне с санитарным блоком рядом с входной дверью находится многофункциональное помещение для размещения детских колясок, велосипедов, инвалидных колясок и крупногабаритного багажа. В этой же зоне, со стороны санитарного блока и напротив него, на боковых стенах расположены раскладные сидения. Посадка и высадка пассажиров поезда предусмотрена, как с высоких, так и с низких платформ, а также с земли.
Дизель-поезд ДПС соответствует требованиям действующих международных стандартов и европейских норм по уровню шума, энергетической эффективности, качеству материалов, выбросу выхлопных газов.
Российские дизель-поезда базируются в депо Вршац, Зренянин, Заечар, Лапово, Сомбор, Рума. За время эксплуатации они получили множество положительных отзывов от пассажиров, которые отмечают высокое качество сборки и комфортабельность поездов.

Справочно:
ОАО «Метровагонмаш»
•    Основан в 1897 году
•    Разработкой и производством вагонов метро занимается с 1934 года
•    В 19 метрополитенах городов 11 стран мира эксплуатируется более 7000 вагонов метро
•    Вагоны метро, выпущенные на Метровагонмаше, перевозят более 15 млн. пассажиров ежедневно

ЗАО «Трансмашхолдинг»
•    №1 в странах СНГ по объемам продаж подвижного состава
•    Входит в число крупнейших производителей в мире
•    Выпускает вагоны метро, электро- и дизель-поезда, пассажирские вагоны, локомотивы, грузовые вагоны, дизель-электростанции, локомотивные, судовые и стационарные дизели
•    Выполняет ремонт подвижного состава
•    Единственный в странах СНГ производитель подвижного состава в «арктическом» исполнении