→ Генеральным директором ОАО «МЕТРОВАГОНМАШ» избран Борис Богатырев

Генеральным директором ОАО «МЕТРОВАГОНМАШ» избран Борис Богатырев 29 Июля 2016

Генеральным директором ОАО «МЕТРОВАГОНМАШ» избран Борис Богатырев

Решением Совета директоров ОАО «МЕТРОВАГОНМАШ» генеральным директором компании избран Борис Юрьевич Богатырев.  Новый гендиректор приступил к работе 21 июля 2016 года.
Борис Богатырев  родился 20 октября 1962 году. Окончил Ташкентский институт инженеров железнодорожного транспорта. С 2001-2003 гг. работал заместителем директора и в 2003-2004 гг. перешел на должность исполнительного директора Ташкентского завода по ремонту пассажирских вагонов. Далее в 2004-2005 годах он становится на должность - первого заместителя генерального директора по технической политике, директор департамента вагонов локомотивной тяги ЗАО «Пассажирское вагоностроение». В 2005 г.  возглавил Октябрьский электровагоноремонтный завод (ОЭВРЗ)  С 2006 г. работает в системе Трансмашхолдинга. С 2014 по 2016 гг. возглавлял Демиховский машиностроительный завод. В 2016 г. вновь возглавил ОЭВРЗ. С момента назначения гендиректором ОАО «МЕТРОВАГОНМАШ», Борис Богатырев совмещает две должности.
Покидающий свой пост генеральный директор, Андрей Анатольевич Андреев возглавит совет директоров ОАО «МЕТРОВАГОНМАШ».