→ Имя Гулько – микрорайону

24 Ноября 2015

Имя Гулько – микрорайону

В сентябре 2014 года, на митинге, посвящённом 70-летию Ю.А. Гулько, бывшего генерального директора ОАО «МЕТРОВАГОНМАШ» (1987–2004), выступающие предложили увековечить имя Юрия Александровича в городе. Трудовой коллектив ОАО «МЕТРОВАГОНМАШ» при поддержке совета ветеранов микрорайона № 26  и ТОС «Шараповка» вышли к администрации города Мытищи с инициативой о присвоении микрорайону № 26 имени почётного жителя Мытищинского района Юрия Александровича Гулько (1944–2004). Это позволило бы по достоинству оценить его вклад в становление и развитие микрорайона, а молодому подрастающему поколению понять, что большие полезные дела можно совершать и в мирное время, и они будут по достоинству оценены.
Вклад Ю.А. Гулько в застройку микрорайона легко оценить: стоят дома, живут в них люди, которые благодарны предприятию и лично Ю.А. Гулько за возможность из коммуналок въехать в благоустроенное жилье. Затем развитие микрорайона перешло в руки района и города, но всегда трудно первым, тем, кто стоял у истоков любого дела.
В результате проведения заседания комиссии по наименованию (переименованию) территориальных единиц и элементов улично-дорожной сети населённых пунктов Мытищинского муниципального района, которое состоялось 12.11.2015 года, было принято положительное решение о переименовании микрорайона № 26 в микрорайон имени Юрия Александровича Гулько.
В настоящее время ведётся работа по подготовке нормативно-правового акта, необходимого для утверждения данного решения на Совета депутатов Мытищинского муниципального района.

Главный редактор газеты "МАШИНОСТРОИТЕЛЬ"                                                            Зубарева Н.В.