→ Заявление

16 Июля 2014

Заявление

Уважаемые коллеги!
В течение вчерашнего дня в некоторых средствах массовой информации распространялись порочащие и не соответствующие действительности сведения о том, что в конструкции выпускаемых Метровагонмашем вагонов метро, якобы, используются бракованные детали.
Считаем необходимым заявить, что использование некондиционных или бракованных элементов в производстве исключено; руководство предприятия уделяет приоритетное внимание качеству используемых комплектующих. Более 70 лет выпуская вагоны метро, мы как никто другой знаем, что такое ответственность за миллионы людей, которые каждый день спускаются в метро.
Каждый конструктивный элемент проходит через многоступенчатую систему контроля, в том числе при ходовых испытаниях в составе поезда. Московский метрополитен является одним из мировых лидеров по показателям безаварийной работы.
Метровагонмаш не впервые сталкивается с голословными обвинениями в свой адрес. В течение последнего времени уже дважды, 20 августа 2013 г. и 3 апреля 2014 г., предприятие было вынуждено официально опровергать неправдивые сведения (ознакомиться с текстами можно на официальном сайте Метровагонмаша).
Считаем необходимым обратить ваше внимание, что распространяющие ложную информацию люди представляют собой группу активистов, не имеющих влияния среди работников Метровагонмаша, не работающих на заводе, не оказывающих никакого влияния на его деятельность и не знающих, что происходит на предприятии.
Пресс-служба и коллектив Метровагонмаша ещё раз убедительно просят вас критически подходить к выбору источников информации, пользоваться только проверенными и достоверными сведениями.

Пресс-служба ОАО «Метровагонмаш».