Новости

→ Заявление по вопросу о распространении ложных сведений о деятельности ОАО «Метровагонмаш»

20 Августа 2013

Заявление по вопросу о распространении ложных сведений о деятельности ОАО «Метровагонмаш»

В течение последних месяцев против крупнейшего в России завода – производителя вагонов метро, ОАО «Метровагонмаш», развёрнута клеветническая кампания.
Группа лиц, называющая себя «профсоюзом «Защита», распространяет лживые и порочащие предприятие сведения о якобы происходящих на предприятии нарушениях трудового законодательства.
Члены т. н. «Защиты» не являются сотрудниками завода и представляют собой несколько активистов не связанных с трудовым коллективом Метровагонмаша. Они лишь пытаются достичь известности за счёт постоянных провокаций.
По факту любых обращений в свой адрес руководство завода вместе с профсоюзной организацией Метровагонмаша проводят проверки. Исключением не стало и последнее заявление так называемых «активистов» из организации «Защита». Как и ожидалось, все обвинения в адрес завода оказались ложными. В настоящее время завершается работа по подготовке судебного иска против группы лиц, распространяющих лживые сведения.
Заработная плата на «Метровагонмаше» регулярно повышается. В настоящий момент средняя зарплата работников предприятия превышает 48 тысяч рублей.
Профсоюзная организация Метровагонмаша охватывает 2100 человек. Каждый из нас воспринимает льющуюся на предприятие грязь как личное оскорбление, плевок в душу. Убедительно просим средства массовой информации, которые получают документы от имени «профсоюза «Защита», иметь ввиду, что они имеют дело с провокаторами и не оказывать содействие в распространении лжи о нашем заводе.
Как председатель профсоюзного комитета, я всегда готов ответить на любые вопросы, связанные с обеспечением прав работников и деятельностью профсоюзной организации Метровагонмаша.
Прошу звонить по телефону 8(495) 581-73-00. Информация о деятельности завода размещается на сайте предприятия по адресу www.metrowagonmash.ru

С уважением, председатель профсоюзной организации ОАО «Метровагонмаш»
Сергей Игоревич Коршунов.

<< Назад в список новостей