→ Метровагонмаш завершил исполнение контракта с Нижегородским метрополитеном

9 Октября 2012

Метровагонмаш завершил исполнение контракта с Нижегородским метрополитеном

Подмосковный завод «Метровагонмаш» (МВМ, входит в состав ЗАО «Трансмашхолдинг») изготовил и передал заключительную партию вагонов метро серии 81-717.6/714.6. Нижегородскому метрополитену. Об этом сообщили в департаменте по внешним связям холдинга. Контракт на поставку 12 вагонов метро был заключен в июле текущего года. Первая поставка состоялась в сентябре 2012 года (один 4-х вагонный состав). Конструкция новых вагонов имеет ряд отличительных особенностей: модернизированный комплект электрооборудования постоянного тока, новая конструкция тележки с листовой рамой, обеспечивающей повышенную надежность и долговечность. Салоны вагонов оборудованы принудительной потолочной вентиляцией. Это позволяет осуществлять вентиляцию вагонов не только во время движения, но и во время остановок. Для освещения салонов вагонов используются люминесцентные светильники типа «световая линия». Для внутренней отделки стен применяются формованные панели из трудногорючего пластика. Сиденья в салоне – антивандальные, с использованием стеклопластиковых каркасов. Для настила пола используется износостойкий линолеум. В лобовой части кузова предусматривается эвакуационный выход. Увеличен объем кабины машиниста, усовершенствована конструкция пульта управления. Расположение оборудования отвечает современным требованиям эргономики и дизайна. В кабине управления установлен кондиционер (в базовой модели 81-717/81-714 он отсутствует), используется кресло машиниста с вибропоглощением и пневморегулированием. «Метровагонмаш» сотрудничает с метрополитеном Нижнего Новгорода с момента открытия - с 1985 г. Последняя поставка состоялась в 1993 году, тогда заказчику было передано 10 вагонов.

DSC_7179-1.jpg      IMG_4966.jpg