→ Метровагонмаш досрочно завершил исполнение контракта

4 Июля 2012

Метровагонмаш досрочно завершил исполнение контракта

1 июня 2012 года завод Метровагонмаш (входит в состав ЗАО «Трансмашхолдинг») досрочно выполнил свои обязательства перед метрополитеном Минска, отправив в адрес заказчика заключительную партию, состоящую из 5 вагонов метро модели 81-717.5М/ 81-714.5М.

Всего по условиям контракта, заключенного в марте 2012 г., мытищинский завод изготовил для  метро Минска 25 вагонов данной модификации, которые будут эксплуатироваться на трех новых станциях.
Вагоны модели 81-717.5М/ 81-714.5М соответствуют действующим техническим требованиям пожарной безопасности, электробезопасности, экологической  чистоты. Для внутренней отделки салона и кабины вагонов применяются негорючие и трудногорючие материалы.

По желанию заказчика вагоны оборудованы радиостанцией, обеспечивающей связь машиниста с диспетчерским пунктом метрополитена, а также системой безопасности движения. Впервые на вагонах установлена система видеонаблюдения и дверные пневматические механизмы повышенной надежности с увеличенным сроком службы.

Метровагонмаш сотрудничает с Минским метрополитеном с момента его открытия в 1984 году. На сегодняшний день около 75% вагонного парка белорусской столицы составляют мытищинские вагоны.