Новости

→ Метровагонмаш досрочно завершил исполнение контракта с метрополитеном Софии

27 Сентября 2012

Метровагонмаш досрочно завершил исполнение контракта с метрополитеном Софии

Метровагонмаш (МВМ, входит в состав ЗАО «Трансмашхолдинг») досрочно выполнил обязательства перед Софийским метрополитеном и отправил в адрес заказчика 2 трехвагонных состава. Об этом сообщили в департаменте по внешним связям холдинга.

Летом 2011 года Метровагонмаш и Софийский метрополитен подписал договор на поставку 18 метропоездов типа «Русич» трехвагонной составности (в общей сложности 54 вагона) модели 81-740.2Б/741.2Б.  Первая поставка состоялась в апреле 2012 года.

Вагоны для Софийского метрополитена имеют ряд особенностей. Конструкция цельнокатных колес с использованием шумопоглощающих накладок, что дает снижение уровня шума при движении поезда. Внутренняя отделка панелей в пассажирском салоне, в кабине машиниста и в аппаратном отсеке выполнена по новой технологии, обеспечивающей  увеличение срока службы покрытия. Для наружного покрытия кузова используются экологически чистые красители, на водной основе «антиграффити».

Пассажирский салон вагонов типа «Русич»  обеспечивает высокий уровень тепло- и шумоизоляции. Цифровой информационный комплекс в пассажирском салоне обеспечивает необходимой визуальной и звуковой информацией пассажиров: положение состава на линии, следующая станция и по необходимости информация рекламного характера.

Конструкция тележки переработана под европейскую узкую колею, а по желанию заказчика вагоны оборудованы асинхронным тяговым приводом «HITACHI».

Напомним, что сотрудничество Метровагонмаша с Софийским метрополитеном началось со дня его открытия в 1998 году. В настоящее время парк софийского метро насчитывает более 100 вагонов. Все они в разные годы изготовлены на Метровагонмаше.

Вагоны 81-740/741 «Русич» в настоящее время эксплуатируются в метрополитенах Москвы, Казани, Софии.

<< Назад в список новостей